区人大常委会第四次会议召开补选习近平同志为上海市第十二届人大代表
日期:2007-07-04   

 

区人大常委会第四次会议召开

补选习近平同志为上海市第十二届人大代表

 

6月20日下午,徐汇区第十四届人大常委会举行第四次会议。会议由区委书记、区人大常委会主任茅明贵主持,常委会副主任吴秋珍、吕玉龙、乔德华、汪其才、徐益超等常委会组成人员共27人出席了会议。

会议首先根据市人大常委会办公厅关于建议补选习近平同志为市十二届人大代表的通知,按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《上海市罢免和补选各级人民代表大会代表程序的规定》,补选了习近平同志为上海市第十二届人大代表,并将补选结果报告报送上海市人大常委会。

会议听取了区政府关于区十四届人大一次会议代表书面意见办理情况汇报,希望区政府能进一步加强协调,明确职责,落实责任部门,保证办理工作落到实处,不断提高代表满意度。会议听取了区政府关于本区食品安全监管情况的汇报,要求政府有关部门在工作中进一步增强责任意识,完善责任体系,突出工作重点,切实把好食品质量安全关。会议听取了关于社区“三大中心”建设的情况汇报,要求深入实施“三大中心”实事项目,为社区居民提供便捷的服务,努力满足人民群众参加文化活动的多元化需求,为群众提供安全、有效和方便的公共卫生和基本医疗服务。会议还审议通过了区人民法院、区人民检察院提请的人事任免事项。

区政府陈寅区长、孙荣乾、周秀芬、谢坚钢、鲍炳章副区长、区人民法院王立人院长、区人民检察院储国樑检察长、各代表组组长和部分人大代表、政府有关部门负责人等列席了会议。