区十六届人大常委会举行第三十七次会议
日期:2020-12-24   
 

区十六届人大常委会举行第三十七次会议

 

1223日下午,区十六届人大常委会举行第三十  七次会议。区人大常委会主任李新华,副主任朱成钢、徐国文、朱伟红和常委会委员共22人出席了会议。会议由李新华主任主持。区人民政府副区长王宏伟,区监察委员会主任纪晓鹏,区人民法院院长曹洁,区人民检察院副检察长邱燕,部分区人大代表、有关部门负责人、各街道人大工委主任和华泾镇人大负责人列席了会议。为扩大公民有序政治参与,增强人大工作透明度,本次会议邀请了公民旁听。

会议听取了关于本区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要编制情况的报告、区人大常委会关于开展本区“十四五”规划编制专题调研有关情况的报告。会议对2020年本区国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、本区2020年预算执行情况和2021年预算草案进行了初审。会议听取了关于区政府2020年实事项目完成情况及2021年实事项目安排的报告、审议区人大常委会工作报告。会议表决通过了代表资格审查委员会关于代表资格的报告。会议审议了关于区十六届人大七次会议有关事项。会议表决通过了上海市第十五届人大代表补选事项,补选黄红为上海市第十五届人民代表大会代表。会议表决通过了人事任免事项:任命王云华为徐汇区第十六届人民代表大会监察和司法委员会副主任委员;任命吴元华为徐汇区第十六届人民代表大会法制委员会副主任委员;任命于东航为徐汇区第十六届人民代表大会社会建设委员会副主任委员;任命徐峰为徐汇区第十六届人民代表大会常务委员会漕河泾街道工作委员会副主任;任命何聪为徐汇区监察委员会副主任;任命王嘉骏为徐汇区人民法院商事审判庭庭长;任命吉立、刘兴、汪景洪、张冬梅、陈亦雨为徐汇区人民法院审判员。在颁发任命书后,会议举行了宪法宣誓仪式。

对于下一步工作,李新华主任强调,明年“两会”是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的,相关单位要务实高效、周密细致地做好大会各项组织筹备工作,严格按照责任分工和时间节点推进落实各项任务,确保大会圆满成功。