区人大常委会副主任刘燕刚走访上海润坦控股有限公司等企业
日期:2018-04-20   

 

 

区人大常委会副主任刘燕刚走访

上海润坦控股有限公司等企业

 

419日下午,区人大常委会副主任刘燕刚走访了上海润坦控股有限公司、上德化工有限公司,并与人本机电、麦广互娱等企业负责人进行了座谈交流,听取企业对提升我区营商环境的意见建议。

座谈会上,有企业建议税务部门尽快开展关于调减增值税税率的辅导工作,同时进一步提高工作的信息化水平,更大范围地实施电子政务流转,放宽纳税人携带信息原件的要求,提升纳税服务水平。也有企业反映在拨打公积金、社保等热线询问政策时,接线员通常不了解各区的具体操作办法,未能提供准确的咨询服务,致使企业需要多次到柜台申请办理。有企业提出,希望政府进一步优化漕河泾开发区内的道路运行能力,有效减少职工的通勤时间。还有不少企业希望政府加大人才吸引力度,提高人才公寓的配比力度,使企业核心人才能安心地在徐汇扎根发展。

刘燕刚副主任详细记录了企业提出的诉求和期望,并要求在场的功能区公司负责同志做好后续服务工作,既要及时为企业排忧解难,支持企业发展,同时也要为徐汇区域经济社会的长久发展保驾护航,进一步提升服务企业发展的能力和水平。

 

(区人大办  赵斌韵  供稿)