积极践行垃圾分类 共创徐汇美好家园——致徐汇区各级人大代表的倡议书
日期:2019-07-02   
 

积极践行垃圾分类  共创徐汇美好家园

——致徐汇区各级人大代表的倡议书

 

全区各级人大代表:

习近平总书记十分关心生活垃圾分类工作,多次作出重要指示,强调要培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)已经上海市十五届人大二次会议审议通过,并已于71日正式施行。当前,全区正以只争朝夕的紧迫感,全力打好生活垃圾分类攻坚战、持久战、阵地战。为此,区人大常委会向全区各级人大代表发出倡议:

一、积极践行、作出表率。认真学习贯彻《条例》,把握分类标准,从我做起、从家庭做起、从单位做起,从现在做起,当好《条例》的宣传员和生活垃圾分类的指导员,以实际行动带动更多的身边人,共同推动生活垃圾分类成为“新时尚”。

二、依法履职、主动监督。认真履行人大代表职责,关注生活垃圾分类工作,积极参与各级人大及其常委会组织的各项监督活动,进一步促进工作机制完善和主体责任落实,推动《条例》在徐汇全面贯彻实施。

三、倾听民意、当好纽带。在走进选区、联系选民和开展调研的过程中,广泛倾听人民群众对推进生活垃圾分类及《条例》实施的意见建议,及时反映民意、建言献策,汇聚起全区共同推动生活垃圾分类的强大正能量。

实行生活垃圾分类,是社会文明水平的重要体现,也是本区各级人大代表的共同责任。让我们携起手来,做改善环境的先行者、低碳生活的践行者、绿色生活的倡导者,让生活垃圾分类成为徐汇的“文明标签”。我们同时也号召全区人民积极行动起来,为推动“美丽徐汇”建设贡献自己的力量!

 

 

 

徐汇区人大常委会

201972