区十六届人大常委会举行第三十四次会议
日期:2020-08-20   

 

 

 

区十六届人大常委会举行第三十四次会议

 

820日下午,区十六届人大常委会举行第三十四次会议。区人大常委会主任李新华,副主任朱成钢、徐国文、卢鉴、朱伟红、刘燕刚和常委会委员共32人出席了会议。会议由李新华主任主持。区监察委员会主任纪晓鹏,区人民政府副区长秦丽萍,区人民法院副院长吴裕华,区人民检察院副检察长戚建豪,部分区人大代表、有关部门负责人、各街道人大工委主任和华泾镇人大负责人列席了会议。

会议表决通过了人事任免事项:任命俞林伟为徐汇区副区长,任命高世昀为徐汇区建设和管理委员会主任,任命彭海东为徐汇区规划和自然资源局局长。在颁发任命书后,会议举行了宪法宣誓仪式。会议听取了天平、枫林、斜土、漕河泾街道人大工委阶段性重点工作情况的报告。

对于下一阶段工作,李新华主任强调,一要扎实做好代表服务保障工作。持续提升街道人大工委服务水平,认真做好代表联络和服务保障工作,做到走访代表全覆盖,加强“人大代表之家”及其延伸点建设,关注代表建议的提出和办理情况,收集代表对办理结果的反馈意见,加强对承诺事项的跟踪落实。二要提前思考人大代表换届选举工作。明年即将进入换届年,各街道人大工委、华泾镇人大要早谋划、早准备,结合本区高校、科研院所、科技企业集聚的特点,深入排摸代表资源,提早沟通联系,及时了解情况。三要高质量完成各项重点工作。对于“十四五”规划编制情况、“七五”普法和“十三五”依法治区决议落实情况、本区文旅融合发展等重点议题,相关专工委要广泛发动代表,议深议透,提出有价值的建设性意见,助推区政府更好地推进工作。

(区人大办  傅蕴恺  供稿)