区十六届人大常委会举行第三十五次会议
日期:2020-09-24   

 

 

 

 

区十六届人大常委会举行第三十五次会议

 

923日下午,区十六届人大常委会举行第三十五次会议。区人大常委会主任李新华,副主任朱成钢、卢鉴、朱伟红、刘燕刚和常委会委员共28人出席了会议。会议由李新华主任主持。区人民政府副区长王宏伟,区人民法院院长曹洁,区监察委员会副主任袁欣华,区人民检察院副检察长戚建豪,部分区人大代表、有关部门负责人、各街道人大工委主任和华泾镇人大负责人列席了会议。为扩大公民有序政治参与,增强人大工作透明度,本次会议邀请了公民旁听。

会议表决通过了人事任免事项:任命陈勇同志为区人大常委会田林街道工作委员会主任;任命方正杰同志为区人大常委会漕河泾街道工作委员会主任;任命王志华同志为区发展和改革委员会主任;任命左静鸣同志为区司法局局长;任命戴维北同志为区监察委员会委员。在颁发任命书后,会议举行了宪法宣誓仪式。

会议表决通过了个别区人大代表辞去代表职务事项,及代表资格审查委员会关于代表资格的报告。会议听取了关于区十六届人大六次会议以来代表建议办理情况的报告。会议听取和审议了关于本区“七五”普法和“十三五”依法治区决议贯彻落实情况的报告。会议听取了关于本区2020年政府债务限额和债券资金预算调整方案的报告,并审查和批准了本区2020政府债务限额和债券资金预算调整方案。会议听取和审议了关于本区文旅融合发展情况的报告。会议听取了关于康健、长桥、虹梅、龙华街道人大工作委员会阶段性重点工作情况的报告,及关于市人大代表履职情况的报告,杨国平、陈超两位市人大代表向区人大常委会述职。

对于下一阶段工作,李新华主任强调,要重点推进贯彻落实市委人大工作会议精神,筹备好区委人大工作会议,并进一步做好本区“十四五”规划调研等相关监督工作,扎实开展调查研究,为科学编制本区“十四五”规划建言献策。