区十六届人大常委会举行第三十六次会议
日期:2020-11-27   

 

 

 

 

区十六届人大常委会举行第三十六次会议

 

1125日下午,区十六届人大常委会举行第三十六次会议。区人大常委会主任李新华,副主任朱成钢、徐国文、卢鉴、朱伟红、刘燕刚和常委会委员共26人出席了会议。会议由李新华主任主持。区人民政府副区长王宏伟,区人民法院院长曹洁,区人民检察院检察长朱庆华,区监察委员会副主任袁欣华,部分区人大代表、有关部门负责人、各街道人大工委主任和华泾镇人大负责人列席了会议。为扩大公民有序政治参与,增强人大工作透明度,本次会议邀请了公民旁听。

会议听取和审议了关于本区2020年预算调整方案的报告,表决通过了2020年预算调整方案。会议听取了关于2019年度本区预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,关于华泾镇人大、田林和凌云街道人大工作委员会阶段性重点工作情况的报告,书面审议了7位市人大代表履职情况的报告。会议表决通过了关于召开区十六届人大七次会议的决定,个别区人大代表辞去代表职务事项,及代表资格审查委员会关于代表资格的报告。会议表决通过了人事任免事项:任命张军为区第十六届人民代表大会常务委员会凌云街道工作委员会主任;任命陈艳为区医疗保障局局长。在颁发任命书后,会议举行了宪法宣誓仪式。

对于下一阶段工作,李新华主任强调,一要深入学习领会十九届五中全会精神、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神。这是当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,要抓好学习,结合工作实际贯彻落实好,把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记讲话精神上来,认真履职尽责。二要筹备好明年人代会,做好年底收尾工作。要认真对照人大常委会工作要点,做好各项收尾工作,确保完成全年各项目标任务。同时,要扎实推进人代会筹备严格落实各项疫情防控要求,做好应急预案,保障大会顺利举行。三要科学谋划明年工作。要对接市人大和区委要求,提早谋划明年工作计划,尽早确定明年重点项目,进一步推动人大工作科学谋划。        

(区人大办   傅蕴恺  供稿)