华泾镇第六届人民代表大会召开第八次会议
日期:2020-09-14   
 

华泾镇第六届人民代表大会召开第八次会议

 

911日,华泾镇第六届人民代表大会第八次会议在镇政府大礼堂隆重召开。

 

 

 

会议由镇党委书记阙永德主持。

 

 

镇党委副书记、镇长陈永坚向大会作关于镇政府2020年上半年工作进展和下半年重点工作安排的报告。2020年是不寻常的一年,站在疫情防控和经济社会发展的重要时期,镇政府统筹做好各项工作,把疫情对经济社会发展的不利影响降到最低,实现“双过半”,确保“双胜利”。上半年工作可概括为四个关键词:第一个关键词“应变”,做好社区防控、园区防控和留验点、集中隔离点的防控任务。第二个关键词“企稳”,稳住经济基本盘,推进集体经济改革,加大民生保障力度。第三个关键词“固基”,全速推进镇域内基础设施建设,全力维护好城区安全,打好城市发展之基。第四个关键词“谋势”,把握重大规划新机遇,高起点开展规划编制,加快推进重点项目。关于下半年工作,报告中指出,要牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕高质量发展、高品质生活、高水平治理主线,持续统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,一是要垒好“奠基石”,绘就发展的高线;二是要拉起“防护网”,守住安全的红线;三是要理好“民生账”,兜牢民生的底线;四是要善于“弹钢琴”,加固管理经纬线。

 

 

会议还听取了副镇长金世荣作的关于华泾镇社会经济与国土空间发展“十四五”规划编制概要。规划以“高质量发展、高品质生活、高水平管理”为主要宗旨,对“十三五”执行情况进行全面总结评估,综合梳理和分析了“十四五”发展环境,把握华泾发展特征,研究确定“十四五”工作的总体思路、基本原则、发展目标和主要指标。其中,明确了“十四五”时期的规划愿景为:“创新水岸,幸福家园”,总目标为:“科创之城、生态小镇、文化地标”。

下午,各代表组评议了镇政府半年度工作报告,讨论了“十四五”规划编制概要。

 

 

 

 

 

 

会议期间共收到代表建议8件,受理了7件。本次会议接受了王长高同志辞去镇人大主席职务以及施钧、沈文萍同志辞去副镇长职务的请求,依法补选了施钧同志为镇人大主席、邓敏同志为副镇长,并进行了宪法宣誓。会议在庄严的国歌声中胜利闭幕,镇三套班子领导列席了会议。