区人大代表杨波至斜土街道茶陵居民区人大代表联系点开讲《民法典》
日期:2020-11-16   

 

 

区人大代表杨波至斜土街道茶陵居民区人大代表

联系点开讲《民法典》

 

1113日下午,区人大代表杨波来到所联系的茶陵居民区人大代表联系点,为近30名居民代表讲授《民法典》,活动由街道人大工委副主任王莉莉主持。

继《民法典照亮中国梦》、《凝聚中国智慧的民法典》、《民法典——公民的法律护身符》之后,此次名为《民法典——公民的法律“身份证”》的讲座也是杨波代表在其主导成立的代表之家“浩信”延伸点“法至讲堂”的第四堂关于民法典的讲座,他为区人大代表、社区单位代表、居民代表和机关干部等奉上了一次又一次的精彩课程。

一个多小时的精彩讲述让听众们意犹未尽,在现场提问互动环节结束后,仍有不少居民围着杨律师咨询各种各样的问题,讲座又成为了免费法律咨询现场。杨代表不厌其烦地向居民解释法律问题,同时表示,这是我国公民法律意识不断提升的良好反映,今后他要运用好“人大代表之家延伸点”这样一个代表联系人民群众的平台,履行他《民法典》宣讲团成员的职责,为代表履职和普法贡献力量。

(斜土街道人大工委   供稿)