聚焦群众诉求热点,代表履职融入重点工作
日期:2021-03-24   

 

 

聚焦群众诉求热点,代表履职融入重点工作

——徐汇区人大斜土代表组举行2021年社区重点工作调研暨第一季度学习会活动

 

323日下午,区人大斜土代表组举行了社区重点工作集中调研暨第一季度学习会,会议由街道人大工委副主任王莉莉主持。代表们首先来到街道城市运行管理中心进行集中调研,听取了街道副主任黄根选等同志关于 “一网统管”城市运行管理情况的介绍,代表们结合自身工作实践,围绕聚焦群众诉求、提高群众获得感和满意度等问题开展座谈、交流,充分肯定了城运中心“扩容增能、智慧赋能、统筹提能”的系统化运作以及热线工作所取得的成绩,同时也提出很好了意见建议。随后,代表们在街道人大代表之家进行集中学习,重点学习了习总书记在全国两会期间的重要讲话,黄科同志指出:全国两会是国家政治生活中的大事,对于确保“十四五”开好局、起好步具有十分重要意义,我们要认真学习、深刻领会、指导工作,贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,扎实抓好自身当前各自工作,努力在新时代展示新气象、实现新作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。最后,宋晓东代表做了主题为“城市轨道交通建设发展之历史与展望”的学习分享。 

(斜土街道人大工委   供稿)