王醇晨同志到徐汇区第26选区参加正式代表候选人与选民见面会活动
日期:2016-11-11   

 

 

 

 

王醇晨同志到徐汇区第26选区参加正式代表候选人

与选民见面会活动

 

1110日上午,区人大党组书记王醇晨同志到徐汇区第26选区,参加正式代表候选人与选民见面会活动。第26选区是由高安居民区、安亭居民区、新华社上海分社、徐汇区公证处等组成的混合选区。作为第26选区的正式代表候选人之一,王醇晨同志介绍了本人情况,对当选后执行代表职务、履行代表义务作表态,并回答了选民提问。

王醇晨同志谈到,自己曾在学校、机关、社区和区级层面多个工作岗位上工作过,有着较为丰富的党的工作、社区工作和教育领域工作经验,树立了较强的政治意识、大局意识和责任意识,对社区居民、群众也怀有十分深厚的感情。在徐汇工作期间,推进了区域化党建工作,推动落实市委“1+6”文件要求,并能坚持深入基层访民情、听民意、解民忧。

王醇晨同志表示,如果当选人大代表,一定立足本职岗位,尽心尽力,充分发挥自身优势,认真履行人大代表职责,当好上情下达的宣传员、畅通民意的信息员、为民办事的服务员。一是做到依法,要加强宪法、法律、法规和人大专业知识的学习和研究,领会人大工作的法定要求,注重实时收集和研究民意的新动向,把握形势的新变化、民主法治的新特点、民主法治建设的新特点、改革开放的新进展、经济社会发展的新要求、人民群众的新期待。二是做到深入,经常深入社区,密切联系群众,通过徐汇“1+3+1”组团式走访和人大平台,深入基层了解民情、听取民意,并要求人大的其他同志也能经常下基层、访民情。三是突出重点,切实履行人大职责,对事关区域经济发展和民主法治建设,尤其是与老百姓相关的民生工作,要紧盯不放,综合运用各种法定手段,持续开展工作,有效推动和监督“一府两院”依法行政、公正司法。

在回答选民关于“百忙中是否能经常下基层”的提问时,王醇晨同志表示,徐汇在联系服务群众方面有许多制度性建设。今后将坚持做到每月至少一次走访,深入小区、楼道、弄堂和区域单位实地察看情况,与选区的代表、居民面对面沟通交流,及时掌握和了解第一手资料,帮助推动和解决选区群众、社区和单位的实际问题。

(区选举委员会办公室秘书组   余颖瀅  供稿)