人民代表人民选,人民代表为人民——记徐汇区第84选区正式代表候选人与选民代表见面会
日期:2016-11-11   

 

 

 

 

人民代表人民选,人民代表为人民

——记徐汇区第84选区正式代表候选人与选民代表见面会

 

根据区选举委员会的统一部署和长桥街道选举委员会的指导,1110日下午2在上海工商外国语学校明华楼3楼多功能厅举行了徐汇区第84选区正式代表候选人与选民代表见面会。本选区三位正式代表候选人万小岚、张磊、谢永业出席会议,与选区120余位选民代表见面。

见面会由84选区选民小组组长孙惠敏主持,按照会议议程,首先三位代表分别介绍了自己的个人情况并作表态。万小岚是徐汇区妇联主席、党组书记,有丰富的基层工作经验,向选民代表介绍了群团改革后妇联工作的情况,并表示若能当选,一定为84选区的广大妇女儿童服务。张磊是徐汇区城市管理行政执法局队员,主要负责长桥区域的拆违工作,向选民代表介绍了近一段时间长桥区域的拆违和改建情况,并表示若能当选,会进一步做好自己的本职工作和解决居民区的违建。谢永业是工商外国语学校的英语教师,多次作为英语代表参加市里重要活动,在英语界中有一定的代表性,也是上一届人大代表,他向选民代表汇报了在上一任代表期间为居民区所做的事,并表态若能继续当选代表,一定会继续深入调研居民区的问题,为百姓解决需求。

随后,会议进入选民代表向代表候选人提问互动环节。由园南二村居民率先向张磊提出了:若能当选人大代表,对于84选区中四个居民区的综合治理有何打算?张磊向选民表示只要是涉及到综合治理的问题,你们有问题,我一定会认真处理,对待,并向选民提供了电话64961234。园南三村的居民向谢永业提出了:小区内的徐汇区文化市场监督管理办公室前身是园南片区的文化活动配套场所,目前三个居委4000多户居民仅靠三个活动室远远不够,希望谢永业若当选代表能否向有关部门反映还居民一个文化场所。谢永业表示若能继续当选,会进一步到相关单位去调研,查文献,争取解决这个问题。自己也会多走访居民区,多了解居民的需求和建议,为居民办实事。随后,园南一村的妇联主席向万小岚提出了:如果当选人大代表,对居民区妇联工作有何进一步的指导性建议和想法。万主席回答道群团改革后,居民区妇代变为妇联,虽然只有一字之差,但是服务担子更重,服务面也更广了,所服务的对象不仅仅是本小区的,还有周边单位的,外来妇女等等,若能当选,我们会共同努力,凝聚更多人的力量,将居民区妇联工作做好。而选区单位三叶草康健园的园长向万小岚提出:对于康健园这些弱势儿童,如何更好地去帮助和关心他们。万主席坦言道:幸福的家庭是一样的,而困难的家庭要用特殊的方法去关爱,可以通过一些社会组织、一些感同身受的人、志愿者来关爱这些特殊困难人群。

整个见面会在热烈的气氛中圆满结束,会议期间长桥街道党工委书记宋青春、办公室副主任周迎新、党建办主任张为芳也亲临现场与选民一同与代表见面,亲切问候工作人员,了解选举工作情况。宋书记对见面会予以高度地评价:“见面会井然有序、选民代表提问有水平、代表回答思路清晰,整个会议准备非常充分。”

(园南一村居委   供稿)