人民代表人民选 选出代表为人民(长桥)
日期:2016-11-17   

 

 

 

 

 

人民代表人民选  选出代表为人民

 

2016年11月16日一大早,长桥街道9大选区98个投票点前人头攒动、热闹非凡,彩旗飘扬、鲜红醒目的选举横幅挂在绿茵的操场、活动室、小区门口。候选人鲜红照片的宣传板报也摆放在醒目的位置。选民们早早的就三三两两的结伴而来,有的选民甚至特意梳妆打扮了一番,笑称:今天是投票选举的好日子啊!

确实今天是长桥58478名选民政治生活中的一件大事!为保障人民选举权和被选举权,在区人大选举委员会、街道党工委和选举工作领导小组的指导下,长桥街道选举工作充分发扬民主、严格依法依规。

各个投票站点都被选举工作人员早早地布置的井然有序:摆放显眼的鲜红的投票箱,发票处、投票处、代写处、秘密投票处。随着80选区17投票站最早的7点45分开投,全街道各投票点投票工作正式拉开了选举的序幕。区人大常委会副主任彭秋萍亲自下长桥的部分选区指导选举并亲切慰问关心选区的工作人员,85选区的正式代表候选人朱成钢副区长、区妇联主席万小岚因工作原因不能亲临投票都在选举前写下委托书,委托工作人员为们投下庄严的一票,区正式候选人、人大科教文卫工委主任宋涛在86选区投下了庄严的一票。

86选区最年长的96岁选民,85选区最86岁德高望重的监票人。

很多学校、单位为了提高投票率、参选率纷纷利用中午休息的时间集中召开选举程序。为了更好地服务选民,很多选举工作人员都没有喝过一口茶,没有顾上吃口热腾腾的饭菜,大家心里想的就是努力做好投票选举工作,使我们人大代表换届选举工作能够顺利进行。真正实现了人民代表人民选人民代表为人民!

(长桥街道人大代表换届选举办公室   供稿)