区人大常委会机关召开人大换届选举总结会
日期:2016-11-29   

 

 

 

区人大常委会机关召开人大换届选举总结会

 

1128日上午,区人大常委会机关召开人大换届选举总结会,会议由区人大常委会主任陈高宏主持,区人大常委会党组书记王醇晨,副主任袁建村、许建华、彭秋萍、徐国文、杨逢珉,党组成员卢鉴、朱伟红,及全体机关干部参加了会议。

会上,办公室分别汇报了区人大代表换届选举工作总结,工作流程,及“把握主动权,做好人大代表换届选举工作”课题报告。区人大常委会领导,各专委会、区人大常委会各工委结合工作体会,作了交流发言。

王醇晨书记对换届选举工作进行了回顾和点评。她指出,此次选举顺利进行,首先,区委的坚强领导是根本保证。区委高度重视人大换届选举工作,给予区人大常委会充分的信任、支持和肯定,并且不断加强人大领导班子和干部队伍建设,提升了人大工作的战斗力。二是人大换届选举起步早、思考深,对于各阶段的重点工作和时间节点情况明,安排细,使各项工作平稳有序推进。三是选举组织架构科学。22个选举工作组、7个选举职能组信息共享、紧密配合,上下通,横向通,使工作的指向清、信号清。各街道、镇充分发挥了区域化党建平台的作用,体现出基层基础工作扎实。对于下一步工作,她强调,要把工作重点转到开好明年人代会中,落实会议各项筹备事宜,确保会议成功、圆满举行。

陈高宏主任感谢为人大代表换届选举付出辛勤劳动的同志们,选举工作顺利进行离不开他们的尽职尽责、加班加点,也体现出各级干部有着强烈的使命感、责任感和奉献精神,为民主政治的进步和事业传承作出了应有的贡献。他要求,一要总结、宣传好相关单位在选举过程中好的经验做法及先进事迹。二要加强学习培训,帮助代表尽快融入新角色。三要开好新一届人大一次会议,依法选举产生新一届国家机关领导人员。

 (区人大办   傅蕴恺 供稿)