徐汇区选举委员会召开第五次会议
日期:2016-11-21   
 

徐汇区选举委员会召开第五次会议

 

1118日下午,徐汇区选举委员会召开第五次会议。区选举委员会副主任袁建村、区选举委员会委员出席会议,区选举委员会办公室各职能组及各选举工作组列席会议,会议由袁建村副主任主持。

会议听取和审议了关于徐汇区第十六届人大代表选举情况的报告,依法正式确认本次区人大代表选举结果有效,全区共产生人大代表293名;会议还听取和审议了徐汇区第十六届人民代表大会代表选举工作总结。

袁建村同志充分肯定徐汇区第十六届人大代表选举工作,并向区选举委员会组成人员,向选举委员会办公室各职能组的同志,向22个选举工作组第一线的同志,向参加选举工作的志愿者们,表示了衷心感谢。他指出:换届选举取得圆满成功,达到预期目标。这次换届选举工作的成功主要体现在三个方面:一是选举工作组织有力、工作有序;二是代表结构进一步得到优化;三是通过这次换届选举,使广大人民群众受到了一次民主法治教育。进一步总结和推广这次换届工作中的成功经验。这次选举工作中,各选举工作组突出重点,把握关键,认真贯彻“坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事”的选举工作原则,本着“起步早、研究透、动员深、排摸清、登记准、人选优、选举顺、结果丰”的目标,精心谋划,周密组织,扎实工作,体现了强化领导、深化辅导、分类指导、一线督导、精确制导、全程主导的特点。要进一步做好总结,用以指导和规范今后的选举工作。积极准备下一步有关工作。选举产生新一届人大代表,是加强新一届人大及其常委会建设的第一步,接下来要做好当选代表的资格审查和确认工作,要抓好新一届人大代表的培训工作,要全力以赴做好新一届人民代表大会第一次会议的筹备工作。

(区人大办   徐琳  供稿)