区人大常委会机关组织习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会
日期:2018-04-03   

 

 

 

区人大常委会机关组织习近平新时代中国特色

社会主义思想专题学习会

 

42日上午,区人大常委会机关组织专题学习会,邀请了上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员,市委讲师团副团长,市党建研究会常务副会长冯小敏作“习近平新时代中国特色社会主义党建思想”专题辅导报告。区人大常委会主任王醇晨主持会议,副主任朱成钢、徐国文、卢鉴、朱伟红,各专(工)委、室负责人,街道人大工委、镇人大负责人参加了会议。

冯小敏同志的专题报告从三个方面展开:一是从新思想看新时代加强党的建设新站位,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了管党治党的新境界,体现了对党的建设认识的新高度。二是把握习近平新时代中国特色社会主义思想对党建工作的总要求,清醒认识党的建设面临的形势,分析新时代党的建设面临的新问题新情况,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。三是习近平新时代中国特色社会主义党建思想核心在于毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。冯小敏同志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想充满信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力、社会动员力,是新时代加强党的建设的基本遵循。

王醇晨主任指出,冯小敏同志为人大机关作了一次深入浅出、重点突出的辅导报告。习近平中国特色社会主义思想博大精深,内涵深刻,来自于党的初心、源自于使命担当,需要我们持之以恒地开展学习,不断地加深对其精神实质的理解。我们要结合工作实际,进一步加强对人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一的根本政治制度的理解,深刻认识习近平中国特色社会主义思想对坚持和完善人民代表大会制度的新要求,并落实到人大的各项工作中,为徐汇的经济社会发展和民主与法治建设做出更大的贡献。

 (区人大办 傅蕴恺供稿)