区人大机关开展“不忘初心、牢记使命”第十四次主题教育学习活动
日期:2019-11-25   

 

 

 

 

区人大机关开展“不忘初心、牢记使命”

第十四次主题教育学习活动

 

1122日下午,区人大机关开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动, 结合学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届进博会开幕式上的主旨讲话精神,围绕党的政治建设、理想信念、廉洁自律等主题开展讨论。区人大常委会副主任卢鉴、区人大监察和司法委员会主任委员岳云翔、区人大常委会办公室副主任喻鸣在会上作交流发言。

关于深入学习党的十九届四中全会精神,卢鉴同志认为,作为党员领导干部,一要进一步坚持和完善中国特色社会主义制度。在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史征程中进一步完善和发展中国特色社会主义制度二要坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系优越性。要充分发挥人民代表大会制度这一根本政治制度作用,继续通过人民代表大会制度牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中。三要准确理解和发挥中国特色社会主义制度的优势和作用。坚持和完善中国特色社会主义制度,将制度优势更好转化为治理效能,切实增强按制度办事、依法办事意识。关于深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神,卢鉴同志指出,要深刻领会习近平总书记关于上海发展总体要求的领航指向,更好地服务全国改革发展大局,更加持续深入地提高城市治理现代化水平,更加扎实推进“三项新的重大战略任务”落地落实。

岳云翔同志谈到,党的十九届四中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。作为党员领导干部,要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩。要坚定理想信念,始终对党忠诚,自觉做到思想上同心、政治上同向、行动上同频。要以党的政治建设统领党风廉政建设,严格贯彻落实中央八项规定精神,主动接受群众监督,遵守规矩、践行规矩。喻鸣同志认为,作为人大机关党员干部,要学思践悟,守底线,做到学以致用、指导实践、提升水平。要提升境界,补空缺,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要修炼自我,上台阶,加强党性锻炼,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

会后,机关全体干部参观了杨浦滨江、2019上海城市空间艺术展。

(区人大办  沈维佳  供稿)