区人大机关支部开展“四史”学习教育主题党日活动
日期:2020-05-22   

 

 

 

区人大机关支部开展“四史”学习教育主题党日活动

 

521日下午,区人大机关支部开展“四史”教育主题党日活动,组织全体同志参观衡复风貌馆、东方乐器博物馆、夏衍旧居、草婴书房和黑石M+园区。区人大常委会主任李新华、副主任朱成钢参加此次活动。

区人大机关同志们深入了解衡复风貌区的悠久历史文化,在诸多红色地标和革命志士的事迹中感受衡复红色记忆;在东方乐器博物馆,详细了解民族乐器在传播东方文化中起到的巨大作用,坚定“四个自信”;在夏衍旧居和草婴书房,接受革命的洗礼,认真了解夏衍在上海参与“隐蔽战线”的历史、仔细聆听关于草婴的思想和文化传播脉络;来到修葺一新的黑石公寓,同志们感受着古典建筑与现代多元业态文化的碰撞,和新业态下公共文化空间的魅力,进一步感受上海的城市文化、城市历史,激励同志们坚定理想信念,进一步担起新使命,实现新作为。

(区人大机关支部   赵斌韵  供稿)