区人大机关开展党史学习教育活动
日期:2020-07-10   

 

 

 

区人大机关开展党史学习教育活动

 

79日上午,区人大机关开展党史学习,邀请上海市党建文化研究中心研究员、中共上海市委党校党性研究中心研究员袁峰,作辅导报告《日出东方——中国共产党创建与初心的确立》。区人大常委会副主任徐国文、卢鉴、朱伟红,区人大机关党员干部30余人参加了学习,讲座由区人大常委会副主任卢鉴主持。

袁峰教授通过丰富的史料、生动的事例、详实的数据, 回顾了中国共产党诞生过程中很多重要、精彩的历史瞬间,带领区人大机关党员干部重温党为人民谋幸福的初心、为民族谋复兴的使命、为世界作贡献的担当,为进一步了解党的历史,坚定党的理想信念、继承党的光荣传统、发扬党的优良作风、永葆党的先进性起到了积极的指导作用。

讲座结束后,区人大常委会机关党组进行了学习讨论,部分同志交流了党史学习心得体会。

卢鉴强调,“四史”学习教育是今年的一项重要政治任务。机关党员干部要把“四史”作为日常学习教育的重要内容,积极参与党组、支部开展的集中学习、交流研讨、调研考察、联组学习等活动,促进知行合一、学史明志

(区人大办   高琳  供稿)