区人大机关支部开展“四史”学习教育主题党日活动
日期:2020-08-28   

 

.3

 

 

 

区人大机关支部开展“四史”学习教育主题党日活动

 

827日下午,区人大机关支部开展“四史”教育主题党日活动。组织区人大机关全体人员参观了中共“二大”会址纪念馆,并在参观结束后召开学习会,组织传达学习习近平总书记关于《坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》的重要指示精神和市委办公厅《关于当前上海意识形态领域形势的通报》。

在中共“二大”会址纪念馆,区人大机关同志们学习了党的革命纲领,重温了党的艰苦奋斗史,感受中共二大的庄严氛围,对会议的重要历史意义有了更深的理解。共产党人的初心使命,激励同志们坚定理想信念,进一步勇担职责使命,焕发干事创业的精气神。

在学习会上,全体人员学习研读了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的重要指示,进一步增强机关干部的危机意识,提升机关干部的文明素养,同志们纷纷表示将按照总书记要求,从自身做起,从身边事做起,以坚决制止餐饮浪费行为作为起点,进一步践行“厉行节约、反对浪费”要求。会议还学习了市委关于当前上海意识形态领域形势的通报,进一步增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到“两个维护”,不断提升政治素养,提高政治敏锐度,努力担起新使命,实现新作为。

(区人大办  赵斌韵  供稿)