区人大机关开展党史学习教育动员会
日期:2021-03-23   

 

 

 

 

区人大机关开展党史学习教育动员会

 

322日下午,区人大机关开展党史学习教育动员会,区人大常委会主任、党组书记李新华在会上作动员讲话,区人大常委会副主任卢鉴出席。全体机关党员干部出席,邀请机关党外干部参加。

李新华主任传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、李强书记在上海市党史学习教育动员会上的讲话精神和鲍炳章书记在区党史学习教育动员上的讲话精神,并对区人大机关开展党史学习教育提出明确要求,要提高政治站位,增强“为何学”的使命感和责任感。开展党史学习教育是是感悟思想伟力,更好地坚持和发展中国特色社会主义的需要。是强化理论武装,把握历史发展规律和大势的需要。是做到深学笃行,更好地坚持和完善人民代表大会制度的需要。区人大各级党组织要深刻领会开展党史学习教育的重要意义,强化责任担当,切实增强开展党史学习教育的使命感责任感。二要牢牢把握重点任务,明确“学什么”的关键所在。坚持准确把握党的历史的主题主线和主流本质,进一步感悟马克思主义的真理力量。坚持理论与实践相结合,在服务全区发展中贡献人大力量。坚持切实为民办实事,体现人大为民的履职宗旨。区人大机关要严格对标中央、市委、区委要求,结合人大工作实际,高标准推进党史学习教育的各项任务。三要精心组织、务求实效,解决“怎么学”的目标导向。区人大各级党组织、全体党员干部都要高度重视,切实加强组织领导,注重方式方法创新,成果展现上要注重实效,全身心投入,扎扎实实、高质高效组织开展党史学习教育。

(区人大办   韩昕瞳  供稿)