区人大法制委、监察司法委召开二季度工作例会
日期:2020-07-27   
 

区人大法制委、监察司法委召开二季度工作例会

 

近期,区人大法制委、监察司法委召开2020年第二季度工作例会。区人大常委会副主任朱伟红出席。区人大法制委主任委员人选王云华,监察司法委主任委员人选吴元华、副主任委员苏国华及17位委员参加了会议。

会中,吴元华同志通报了“两委”今年来工作情况及下半年工作安排,王云华同志通报区人大推进基层立法联系点工作,苏国华介绍了关于开展七五普法和十三五依法治区检查验收的方案。委员围绕年度工作安排、基层立法联系点建设等开展了讨论,提出意见建议。朱伟红在讲话中指出,在专委会全体成员的共同努力下,各项工作稳步推进。下一步,一要强化大局意识,把准工作方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标总书记对人大工作新要求,对标市委和区委对人大工作新部署,对标人大常委会党组新举措,围绕全区中心工作再审视、再谋划、再落实。二要对照年度工作计划,抓好重点项目落实。做好召开常委会(扩大)会议的准备工作,积极参加七五普法和依法治区检查评估,落实好专委会课题调研。三要做好服务保障,充分发挥委员的主体作用。继续创造条件,继续加大代表建议的督办力度,尽心尽力为委员会的同志们履职提供良好环境,帮助委员建言献策。

(区人大办   傅蕴恺  供稿)