区人大法制委、监察司法委召开三季度工作例会
日期:2020-10-12   

 

 

区人大法制委、监察司法委召开三季度工作例会

 

近期,区人大法制委、监察司法委召开今年第三季度工作例会。区人大常委会副主任朱伟红出席。区人大法制委主任委员人选王云华,监察司法委主任委员人选吴元华、副主任委员苏国华及11位委员参加了会议。

会议通报了“两委”三季度工作情况及四季度工作安排。会议向与会委员征求了区人大工作会议文件的意见建议。会议听取了区发展改革委和区司法局相关负责人介绍“十四五”规划法治建设有关内容,与会委员围绕法治政府、普法宣传、基层法治建设等方面提出意见建议。朱伟红在讲话中指出,一要集中精力抓好“十四五”规划专题调研,要让代表和社会各界参与到城区的重大规划编制,积极建言献策,推动五年规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。二要筹备好区委人大工作会议。下一步将广泛听取相关部门、人大代表、街道人大工委等各方的意见建议,进一步修改完善会议文件。三要高质量完成下半年调研项目,科学谋划明年工作思路,法制委、监察司法委要加强与相关部门对接,充分发挥代表作用,把调研做深做实。

(区人大办 傅蕴恺 供稿)