区人大召开街镇人大工作例会
日期:2020-05-07   

 

 

区人大召开街镇人大工作例会

 

56日下午,区人大常委会三号楼三楼报告厅召开了街镇人大工作例会,区人大常委会副主任徐国文,区人大代表工作室、各街道人大工委、华泾镇人大负责人出席了会议。代表工作室副主任陈欣主持会议。

会上,代表工作室主任江滨传达市人大人事代表工作2020年度例会会议精神绍了近期工作安排,就发挥代表作用助力疫情防控和经济社会发展双线战、推进“家站点”平台赋能增效、畅通社情民意表达渠道、代表建议督办、代表培训、代表补选、换届选举等工作再次做了强调,要求各街镇对照年度工作计划认真落实各项工作。

徐家汇、天平、斜土、田林等街道人大工委副主任交流了各自的特色工作通过相互交流,开阔了工作视野、启发了创新思维。

徐国文副主任对街镇人大的工作开展及成效予以了肯定。就街镇人大下一阶段的工作他提出三点意见一要旗帜鲜明讲政治。对区级人大来说,要坚决贯彻区委安排和决策部署。对于各街镇来说,要对标街镇中心工作,积极主动地向党(工)委汇报请示。人大代表及人大工作者,要把纪律、规矩意识贯穿日常言行。二要发挥代表主体作用要了解代表的自身优势和主观意愿,服务代表履职尽责,将代表作用融入街镇的重点工作。三要规范化推进街工委镇人大建设。街工委镇人大相关工作机制要切实运作起来,要定期召开街工委例会,发挥兼职副主任的作用,推动各项工作落地落实。“代表之家”及延伸点、立法联系点等平台,要切实用起来、活起来。

(区人大办   高琳  供稿)