任职前发言——张军
日期:2020-11-25   
 

任职前发言

(张军)

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

今天,作为凌云街道人大工作委员会主任拟任人选。在此,感谢组织的关心,常委会的信任。我深感责任重大、使命光荣。若能通过人大常委会的任命,我将不辜负组织的重托和期望,加强学习、提高站位、依法履职、求真务实、严于律己,尽心尽职地做好街道人大工委各项工作,并自觉接受区人大常委会的监督。

一、加强学习,提高站位。认真学习宪法、法律、法规和区人大常委会各项决议、决定,深入研究人民代表大会制度和街道人大工委职能,进一步增强法治意识和法治思维,不断提高综合素质和领导能力。尽快适应岗位要求,勤于思考,勇于探索,拓宽工作思路,加强工作方法创新,将理论和实践有机统一,提升街道人大工作效能。

二、依法履职,勤政务实。在区人大常委会的领导下,认真落实街道人大工委职能,最大限度地发挥个人主观能动性,团结党工委、办事处班子成员,协调各科室和社区单位,保证街道人大工委依法履行职能,为代表履职工作提供有力的服务与保障,积极推进人民代表大会制度在基层的实践与探索。围绕区人大常委会年度工作要点,和街道中心工作,抓好代表履职活动筹划与组织,以代表为工作主体,关注区域发展、关心社区建设、关注基层民生,积极为经济社会发展做贡献。

三、严于律己,清正廉洁。我将坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观。在今后的工作中,进一步严格执行党风廉政责任制,廉洁自律,依法行使权力,时刻保持谦虚谨慎的工作作风,主动接受区人大常委会和各方监督,努力维护党员领导干部和人大工作人员的良好形象。

主任、各位副主任、各位委员,无论今天是否审议通过对我的任命,我都将忠于职守,锐意进取,不辱使命,以实际行动向党和人民交上满意答卷。

谢谢大家!