任职前发言——陈艳
日期:2020-11-25   
 

任职前发言

陈艳

 

尊敬的主任、副主任、各位委员:

很荣幸在此接受人大常委会对我拟任徐汇区医疗保障局局长职务的审议,这是对我的激励和鞭策,我深感使命光荣,责任重大。在此感谢组织的培养,感谢常委会的信任和支持。如果今天常委会通过任命,我将恪尽职守,尽心竭力,以优良的作风和优异的成绩回报组织的信任与厚爱,在区委、区政府的领导下,推动医保事业高质量发展。在履职中,我将努力做到以下几点:

一是提高站位,服务发展大局。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在工作中努力践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,主动融入全区发展大局,严格按照区委区政府的要求,推动各项工作开展更加规范、更有水平、更高质量。

二是依法行政,主动接受监督。牢固树立法治理念,强化法治思维,严格依法办事。认真执行区人大常委会的各项决议,主动向人大常委会报告工作,自觉接受区人大和人大常委会的监督,虚心听取代表们的意见和建议,不断改进工作方式方法,确保各项工作依法高效。

三是恪尽职守,落实民生保障。着力提高为民服务意识,时刻将医保工作这一民生服务的基础性工作抓严抓细,关心群众的基本医疗需求,增强医疗保障的公平性、协调性。着力提高攻坚克难意识,聚焦医保领域的“急、难、愁”问题,优化制度,提升服务,让徐汇的居民有更多获得感、幸福感、安全感。

四是廉洁勤政,营造干事氛围。注重加强自身建设,严格落实党风廉政责任制要求,廉洁自律、勤勉履职。认真贯彻民主集中制,团结班子成员,虚心听取意见,积极营造同心同向的干事氛围。坚持激励与约束并重,注重激发队伍干事创业精气神。始终加强学习,保持本领恐慌,结合调研督查等专项工作,着力提升医保干部队伍的政治素养和专业能力,打造与新时代医疗保障工作要求相适应的专业人才队伍。

谢谢大家!