区人大常委会举行“十三五”规划中评监督专家咨询会
日期:2018-10-30   

 

 

 

 

区人大常委会举行“十三五”规划中评监督专家咨询会

 

20181029日下午,区人大常委会举行“十三五”规划中期评估监督专家咨询会,区人大常委会主任王醇晨、区委常委副区长王宏伟、区人大常委会副主任卢鉴、刘燕刚等出席了会议。11位来自上海国际问题研究研究、交通大学、上海产业转型发展研究院和市发改委等单位的专家学者和区人大代表分别作了发言,为区域经济社会的高质量发展建言献策。

王宏伟副区长要求在场的政府部门,一要把专家学者的意见建议吸纳到“十三五”中评报告中去,二要将“十三五”中评的成果利用好,并把下阶段“十三五”规划贯彻和落实好,三要对标最高标准来破解徐汇发展中的难题,加快解决和优化科技资源转化利用、生态环境治理、南北差异等问题,不断提高人民群众的满意度和获得感。

王醇晨主任向专家代表的热情参与表示了感谢,她指出,一要集聚众智,切实用好会议成果。政府部门对专家提出的事关区域经济社会发展大局、事关社会创新治理和社会事业发展、事关环境改善和城区精细化管理等方面的意见建议,要做认真思考,努力把会议成果转化为推动实际工作的动力。二要突破瓶颈,切实推动规划落地。既要科学的分析指标完成的情况,又要通过指标和数字,审视当前工作中可以提升的空间,进一步找准瓶颈问题,寻求突破对策,落实市委、区委关于提升核心竞争力的相关要求,努力使规划有效落地。三要谋划长远,切实做好前瞻性的思考。要在完成“十三五”各项目标任务的基础上,积极对接上海市2035城市总规等,坚持新发展理念,从徐汇长远发展的实际出发,提前谋划“十四五”规划,明确未来发展方向,加快构筑徐汇发展新优势。

区人大各专工委、区政府相关部门负责同志列席会议。

 

(区人大办  赵斌韵  供稿)