区人大常委会教科文卫工委调研我区公共文化服务体系建设工作
日期:2018-11-02   

 

 

 

区人大常委会教科文卫工委调研我区公共文化

服务体系建设工作

 

111日下午,区人大常委会教科文卫工委组织开展公共文化服务体系建设调研,区人大常委会教科文卫工委主任宋涛,副主任王克利参加了调研。

调研组一行实地察看了文化社会组织-阿卡贝拉、安可艺术团和汇悦读书香联盟-大隐书局,听取了相关负责人工作情况的介绍和意见建议。

近年来,我区采取政府采购、项目资助、定向补贴等方式积极主动地为文化类社会组织参与公共文化服务打造各类平台。采取文教结合方式推出 “艺术加油站”,整合市、区10家文化类社会组织精品资源,为区域内4所学校开设17种艺术课程。以 “艺享徐汇”为平台,整合区域内社会文化资源,丰富配送菜单。特别是2012年设立文化发展资金以来重点扶持社会组织创作新作品,举办特色文化活动,开创特色文化空间。社会力量举办文化特色空间这几年表现出爆发性增长态势,为百姓提供更多更好喜闻乐见的文化内容和活动。

 

                                                                                                                                    (区人大办   沈维佳  供稿)