区人大代表杨波为斜土社区居民区调解干部开讲《民法典》
日期:2021-05-11   

 

区人大代表杨波为斜土社区居民区调解干部开讲《民法典》

 

57日下午,徐汇区人大代表、上海市浩信律师事务所首席合伙人杨波来到斜土街道人大代表之家,为斜土社区19个居民区的调解干部讲授《民法典》,街道人大办、司法所和调解室的相关同志出席。

此次《民法典与基层治理》讲座是杨波代表在代表之家浩信延伸点法至讲堂的第五场关于民法典的讲座,过去的一年中,他为区人大代表、社区单位代表、居民代表和机关干部等奉上了一次又一次的精彩课程。今天的讲座他也做了充分准备,整理了一整套关于民法典中社区治理法律规定要点解读PPT资料,讲课也围绕民法典社区治理的重点展开。

一个多小时的精彩讲述让听众们意犹未尽,在现场提问环节结束后,仍有不少居民区干部向杨代表进行现场咨询。杨代表表示,《民法典》是人民权利的法律宝典,今天讲座的听众又是在基层一线从事与群众生活息息相关的相关法律服务工作,讲座非常有意义,今后要继续运用好人大代表之家延伸点这样一个代表联系人民群众的平台,履行《民法典》宣讲团成员的职责,为代表履职和普法贡献力量。

 

斜土街道人大工委

202157