区人大机关开展党史专题学习
日期:2021-05-11   

 

区人大机关开展党史专题学习

 

510日上午,区人大机关开展党史学习教育第二次专题学习暨疫情防控主题党日。区人大常委会主任李新华主持会议,区人大常委会副主任朱成钢、徐国文、卢鉴、朱伟红出席。全体机关党员干部参加。会上,王少南、蒋丽雯同志分别交流了浦东机场抗疫值守、参与斜土街道疫苗接种工作体会,王云华和吴元华两位同志对近期党史学习进行了交流发言。

李新华主任肯定了前阶段同志们走访社区和党支部工作联系点宣讲学习党史的效果,对下一阶段区人大机关党史学习提出了要求。一是用好指定材料,持续抓好自学。要把潜心自学作为重要基点抓实抓好,学好用好习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等4本指定用书。二是用活党史学习教育资源。七一中国共产党诞生纪念日等即将到来,要紧密结合实际,安排好丰富的主题活动,运用好纪念日中蕴含的丰富教育资源,生动开展党史学习教育。三是用力为民办实事。针对发展项目和民生项目,要把党史学习教育成果转化为为民办实事的实际行动,切实把好事办实,把实事办好。

(区人大办 傅蕴恺 供稿)