区人大常委会副主任徐国文带队调研漕河泾街道既有多层住宅加装电梯工作
日期:2021-05-11   

 

区人大常委会副主任徐国文带队调研

漕河泾街道既有多层住宅加装电梯工作

 

58日,区人大常委会副主任徐国文带领区人大城建环保委及本区既有多层住宅加装电梯工作研究课题组成员,赴金牛苑、金谷园等实地调研。漕河泾街道办事处主任陈扬介绍了电梯加装推进情况,相关居民代表、第三方电梯加装公司进行了交流发言。

徐国文副主任肯定了漕河泾街道和相关居委在前期征询和签约工作中的成效,并强调:一是发挥好第三方电梯加装公司在协调居民意见、做好居民工作中的重要作用,通过配足人力、搭好协商平台、畅通沟通渠道、公开价目明细,坚决将加装电梯这项惠民工程做成做好做实。二是点面结合,在重点楼栋攻坚推进的基础上,将电梯加装和住宅小区综合治理、管线移位、美丽楼道、美丽家园等项目结合起来,形成叠加效应,推出工作样板小区,带动更多片区加快推进。三是建议街道在充分调研、总结前期工作的基础上,汇集各方资源,组建电梯加装服务中心,提供关于电梯加装的政策支持、技术攻坚、后期保障的全程化、一站式服务,高质高效地推进多层住宅加装电梯工作。